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2020년도 일반전공 식품가공학전공 교육과정

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교육체계 및 목표
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
계명대학교 교육체계 교육목표 식품가공학전공 교육목표
[교육이념]
진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여

[교육목적]
교육의 전인성 고취와 전문성 확립
학문의 탁월성 추구와 윤리성 양양

[교육목표]
진리는 탐구하는 창의적 전문가 양성
정의를 구현하는 윤리적 지정인 육성
사랑을 실천하는 전인적 지도자 육성



Ⅰ. 사회가 요구하는 식품 연구자 양성
Ⅱ. 식품 및 바이오분야가 요구하는 식품 기능인의 양성
Ⅲ. 창조적이고 도덕적인 식품 전문가 양성
교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명, 핵심역량과의 연관성, 학과(전공) 교육목표와의 연관성을 볼 수 있습니다.
2020년도 일반전공 식품가공학전공 교육과정을 연도, 학기, 구분, 과목 코드, 과목명 [영문명], 학점, 성적, 강의, 실습 , 전공인정과목 개설학과 순으로 나타냄



과목
코드
과목명 [영문명]



전공인정과목
개설학과
2020 1/1 전공선택 14925 식품학개론   [INTRODUCTION TO FOOD SCIENCE] 3 등급 3 0
1/2 전공선택 12065 기초유기화학   [BASIC ORGANIC CHEMISTRY] 3 등급 3 0
전공선택 14905 식품재료학   [FOOD MATERIALS] 3 등급 3 0
1학년 전공기초 21730 일반생물학및실험   [GENERAL BIOLOGY & LAB.] 3 등급 2 2
전공기초 21734 일반화학및실험   [GENERAL CHEMISTRY & EXPERIMENT] 3 등급 2 2
전공기초 22097 통계학개론   [INTRODUCTION TO STATISTICS] 3 등급 3 0
2/1 전공선택 15209 양조공학   [BREWING TECHNOLOGY] 3 등급 3 0
전공선택 15431 영양학   [NUTRITION] 3 등급 3 0
전공선택 34883 식품가공학   [FOOD PROCESSING] 3 등급 3 0
전공선택 34896 식품가공학실험   [FOOD PROCESSING LAB] 2 등급 0 4
전공선택 39922 FOOD AND HEALTH(영어강의)   [FOOD AND HEALTH] 3 등급 3 0
2/2 전공선택 14870 식품미생물학   [FOOD MICROBIOLOGY] 3 등급 3 0
전공선택 14877 식품미생물학실험   [FOOD MICROBIOLOGY LAB.] 2 등급 0 4
전공선택 14887 식품생화학   [FOOD BIOCHEMISTRY] 3 등급 3 0
전공선택 33287 FOOD GLOSSARY(영어강의)   [FOOD GLOSSARY] 3 등급 3 0
전공선택 35771 웰빙음료학   [WELL-BEING BEVERAGE] 3 등급 3 0
전공선택 38257 생화학개론    [OVERVIEW OF BIOCHEMISTRY ] 3 등급 3 0
3/1 전공선택 13323 발효식품학   [FOOD FERMENTATION] 3 등급 3 0
전공선택 14827 식용유지학   [FATS & OILS] 3 등급 3 0
전공선택 14929 식품화학(1)   [FOOD CHEMISTRY(1)] 3 등급 3 0
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
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