본문 바로가기

2019년도 일반전공 식품영양학전공 교육과정

인쇄
교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명,핵심역량과의 연관성,학과(전공)교육목표의 연관성을 볼 수 있습니다.
2019년도 일반전공 식품영양학전공 교육과정을 연도, 학기, 구분, 과목 코드, 과목명 [영문명], 학점, 성적, 강의, 실습 , 전공인정과목 개설학과 순으로 나타냄



과목
코드
과목명 [영문명]



전공인정과목
개설학과
2019 1/1 전공선택 14925 식품학개론   [INTRODUCTION TO FOOD SCIENCE] 3 등급 3 0
1/2 전공선택 14044 생명과유기물질   [LIFE & ORGANIC CHEMISTRY] 3 등급 3 0
전공선택 32653 FOOD AND NUTRITION ENGLISH(1)(영어강의)   [FOOD AND NUTRITION ENGLISH(1)] 3 등급 3 0
전공선택 38258 인체와유기물질    [HUMAN AND ORGANIC CHEMISTRY ] 3 등급 3 0
1학년 전공기초 21730 일반생물학및실험   [GENERAL BIOLOGY & LAB.] 3 등급 2 2
전공기초 21734 일반화학및실험   [GENERAL CHEMISTRY & EXPERIMENT] 3 등급 2 2
전공기초 22097 통계학개론   [INTRODUCTION TO STATISTICS] 3 등급 3 0
2/1 전공선택 14922 식품학   [FOOD SCIENCE] 3 등급 3 0
전공선택 15431 영양학   [NUTRITION] 3 등급 3 0
전공선택 16119 인체생리학   [HUMAN PHYSIOLOGY] 3 등급 3 0
전공선택 20170 기능성식품   [FUNCTIONAL FOODS] 3 등급 3 0
전공선택 31597 식품영양분석   [ANALYSIS OF FOODS AND NUTRIENTS] 3 등급 2 2
전공선택 33173 FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)(영어강의)   [FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)] 3 등급 3 0
전공선택 39922 FOOD AND HEALTH(영어강의)   [FOOD AND HEALTH] 3 등급 3 0
2/2 전공선택 14874 식품미생물학및실험   [FOOD MICROBIOLOGY & LAB.] 3 등급 2 2
전공선택 15428 영양판정및실험   [ASSESSMENT OF NUTRITIONAL STATUS] 3 등급 2 2
전공선택 17366 지역사회영양학   [COMMUNITY NUTRITION] 3 등급 3 0
전공선택 18558 한국조리   [KOREA COOKERY] 3 등급 2 2
전공선택 21877 조리과학   [PRINCIPLES OF COOKERY SCIENCE] 3 등급 3 0
전공선택 25228 영양생화학   [NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY] 3 등급 3 0
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
처음 이전 1 2 3 4 다음 마지막