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2020년도 일반전공 식품영양학전공 교육과정

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교육체계 및 목표
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
계명대학교 교육체계 교육목표 식품영양학전공 교육목표
[교육이념]
진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여

[교육목적]
교육의 전인성 고취와 전문성 확립
학문의 탁월성 추구와 윤리성 양양

[교육목표]
진리는 탐구하는 창의적 전문가 양성
정의를 구현하는 윤리적 지정인 육성
사랑을 실천하는 전인적 지도자 육성



Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성
교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명, 핵심역량과의 연관성, 학과(전공) 교육목표와의 연관성을 볼 수 있습니다.
2020년도 일반전공 식품영양학전공 교육과정을 연도, 학기, 구분, 과목 코드, 과목명 [영문명], 학점, 성적, 강의, 실습 , 전공인정과목 개설학과 순으로 나타냄



과목
코드
과목명 [영문명]



전공인정과목
개설학과
2020 1/1 전공선택 14925 식품학개론   [INTRODUCTION TO FOOD SCIENCE] 3 등급 3 0
1/2 전공선택 14044 생명과유기물질   [LIFE & ORGANIC CHEMISTRY] 3 등급 3 0
전공선택 32653 FOOD AND NUTRITION ENGLISH(1)(영어강의)   [FOOD AND NUTRITION ENGLISH(1)] 3 등급 3 0
전공선택 38258 인체와유기물질    [HUMAN AND ORGANIC CHEMISTRY ] 3 등급 3 0
1학년 전공기초 21730 일반생물학및실험   [GENERAL BIOLOGY & LAB.] 3 등급 2 2
전공기초 21734 일반화학및실험   [GENERAL CHEMISTRY & EXPERIMENT] 3 등급 2 2
전공기초 22097 통계학개론   [INTRODUCTION TO STATISTICS] 3 등급 3 0
2/1 전공선택 14922 식품학   [FOOD SCIENCE] 3 등급 3 0
전공선택 15431 영양학   [NUTRITION] 3 등급 3 0
전공선택 16119 인체생리학   [HUMAN PHYSIOLOGY] 3 등급 3 0
전공선택 20170 기능성식품   [FUNCTIONAL FOODS] 3 등급 3 0
전공선택 31597 식품영양분석   [ANALYSIS OF FOODS AND NUTRIENTS] 3 등급 2 2
전공선택 33173 FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)(영어강의)   [FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)] 3 등급 3 0
전공선택 39922 FOOD AND HEALTH(영어강의)   [FOOD AND HEALTH] 3 등급 3 0
전공선택 40930 영양생리학    [Nutritional Physiology] 3 등급 3 0
2/2 전공선택 14874 식품미생물학및실험   [FOOD MICROBIOLOGY & LAB.] 3 등급 2 2
전공선택 15428 영양판정및실험   [ASSESSMENT OF NUTRITIONAL STATUS] 3 등급 2 2
전공선택 17366 지역사회영양학   [COMMUNITY NUTRITION] 3 등급 3 0
전공선택 18558 한국조리   [KOREA COOKERY] 3 등급 2 2
전공선택 21877 조리과학   [PRINCIPLES OF COOKERY SCIENCE] 3 등급 3 0
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
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