본문 바로가기

2020년도 연계전공 웰빙바이오 교육과정

인쇄
교육체계 및 목표
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
계명대학교 교육체계 교육목표 웰빙바이오 교육목표
[교육이념]
진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여

[교육목적]
교육의 전인성 고취와 전문성 확립
학문의 탁월성 추구와 윤리성 양양

[교육목표]
진리는 탐구하는 창의적 전문가 양성
정의를 구현하는 윤리적 지정인 육성
사랑을 실천하는 전인적 지도자 육성



창의적이며 도덕적인 식품바이오 실무인재 양성


교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명, 핵심역량과의 연관성, 학과(전공) 교육목표와의 연관성을 볼 수 있습니다.
2020년도 연계전공 웰빙바이오 교육과정을 연도, 학기, 과목 코드, 과목명 [영문명], 학점, 성적, 강의, 실습 , CORE 순으로 나타냄


과목
코드
과목명 [영문명]



교육과정학과CORE
2020 2/1 13542 분석화학(1)   [ANALYTICAL CHEMISTRY(1)] 3 등급 3 0 화학전공
14066 생물화학   [BIOLOGICAL CHEMISTRY] 3 등급 3 0 생명과학전공
21437 실험동물학및실습   [LABORATORY ANIMAL SCIENCE & PRACTICE] 3 등급 2 2 공중보건학전공
31677 웰빙바이오소재학   [WELL-BEING BIOMATERIAL] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
31782 식품첨가물응용학   [APPLICATION OF FOOD ADDITIVE] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
2/2 31317 웰빙식품가공학총론   [WELL-BEING FOOD TECHNOLOGY] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
31783 향장학개론   [THE INTRODUCTION OF COSMETICS] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
3/1 11976 기기분석(1)   [INSTRUMENTAL ANALYSIS(1)] 3 등급 3 0 화학전공
13323 발효식품학   [FOOD FERMENTATION] 3 등급 3 0 식품가공학전공
31678 힐링식품   [HEALING FOOD] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
31781 식품공전이해   [INTRODUCTION OF FOOD CODEX] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
38279 아로마응용과학   [AROMA APPLIED SCIENCE] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
38283 웰빙바이오산업학   [WELLNESS & BIOINDUSTRY] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
3/2 12399 독성학및실험   [TOXICOLOGY & EXPERIMENT ] 3 등급 2 2 공중보건학전공
12826 면역학   [IMMUNOLOGY] 3 등급 3 0 생명과학전공
20854 기능성식품학   [FUNCTIONAL FOOD] 3 등급 3 0 식품가공학전공
31784 기계장치학개론   [INTRODUCTION OF MECHANICAL EQUIPMENT] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
31785 생물공학총론   [COMPREHENSIVE BIOTECHNOLOGY] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
34436 산업발효공정학   [INDUSTRIAL FERMENTATION PROCESS] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
38281 바이오분리분석학   [BIO SEPARATION SCIENCE] 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
처음 이전 1 2 다음 마지막