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2021년도 일반전공 식품가공학전공 교육과정

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교육체계 및 목표, 전공능력
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
계명대학교 교육체계 대학 교육목표 식품가공학전공 교육목표 전공능력
[교육이념]
진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여

[교육목적]
학문의 탁월성 추구
교육의 윤리성 앙양
실존의 본질성 연찬

[교육목표]
진리를 탐구하는 창의적 전문가 양성
정의를 구현하는 윤리적 지성인 육성
사랑을 실천하는 전인적 지도자 배출
Ⅰ. 창의적 지성인의 육성
Ⅱ. 실천적 전문인의 육성
Ⅲ. 경험적 사회인의 육성
Ⅰ. 사회가 요구하는 식품 연구자 양성
Ⅱ. 식품 및 바이오분야가 요구하는 식품 기능인의 양성
Ⅲ. 창조적이고 도덕적인 식품 전문가 양성

수리능력

분석실험

제품개발

문제해결

장비활용

팀워크

정보활용

식품산업 이해

교육과정로드맵

교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명, 핵심역량과의 연관성, 학과(전공) 교육목표와의 연관성, 전공능력과의 연관성을 볼 수 있습니다.
2021년도 일반전공 식품가공학전공 교육과정을 연도, 학기, 구분, 과목 코드, 과목명 [영문명], 학점, 성적, 강의, 실습 , 전공인정과목 개설학과 순으로 나타냄



과목
코드
과목명 [영문명]



전공인정과목
개설학과
2021 1/1 전공선택 14925 식품학개론   [INTRODUCTION TO FOOD SCIENCE] 3 등급 3 0
1/2 전공선택 12065 기초유기화학   [BASIC ORGANIC CHEMISTRY] 3 등급 3 0
전공선택 14905 식품재료학   [FOOD MATERIALS] 3 등급 3 0
1학년 전공기초 21734 일반화학및실험   [GENERAL CHEMISTRY & EXPERIMENT] 3 등급 2 2
전공기초 22097 통계학개론   [INTRODUCTION TO STATISTICS] 3 등급 3 0
전공기초 42217 일반생물학   [GENERAL BIOLOGY] 3 등급 3 0
2/1 전공선택 15209 양조공학   [BREWING TECHNOLOGY] 3 등급 3 0
전공선택 34883 식품가공학   [FOOD PROCESSING] 3 등급 3 0
전공선택 34896 식품가공학실험   [FOOD PROCESSING LAB] 2 등급 0 4
전공선택 39922 FOOD AND HEALTH(영어강의)   [FOOD AND HEALTH] 3 등급 3 0
2/2 전공선택 14870 식품미생물학   [FOOD MICROBIOLOGY] 3 등급 3 0
전공선택 14877 식품미생물학실험   [FOOD MICROBIOLOGY LAB.] 2 등급 0 4
전공선택 14887 식품생화학   [FOOD BIOCHEMISTRY] 3 등급 3 0
전공선택 33287 FOOD GLOSSARY(영어강의)   [FOOD GLOSSARY] 3 등급 3 0
전공선택 33880 보건영양과식품   [PUBLIC NUTRITION AND FOOD ] 3 등급 3 0
전공선택 35771 웰빙음료학   [WELL-BEING BEVERAGE] 3 등급 3 0
전공선택 38257 생화학개론    [OVERVIEW OF BIOCHEMISTRY ] 3 등급 3 0
3/1 전공선택 13323 발효식품학   [FOOD FERMENTATION] 3 등급 3 0
전공선택 14827 식용유지학   [FATS & OILS] 3 등급 3 0
전공선택 14929 식품화학(1)   [FOOD CHEMISTRY(1)] 3 등급 3 0
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
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