계명대학교 교육체계 | 대학 교육목표 | 웰빙바이오 교육목표 | 전공능력 |
---|---|---|---|
[교육이념] 진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여 [교육목적] 학문의 탁월성 추구 교육의 윤리성 앙양 실존의 본질성 연찬 [교육목표] 진리를 탐구하는 창의적 전문가 양성 정의를 구현하는 윤리적 지성인 육성 사랑을 실천하는 전인적 지도자 배출 |
|
창의적이며 도덕적인 식품바이오 실무인재 양성 |
연 도 |
학 기 |
과목 코드 |
과목명 [영문명] | 교육체계구분 | 학 점 |
성 적 |
강 의 |
실 습 |
교육과정학과 | CORE |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024 | 2/1 | 13542 | 분석화학(1) [ANALYTICAL CHEMISTRY(1)] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 화학과 | |
21437 | 실험동물학및실습 [LABORATORY ANIMAL SCIENCE & PRACTICE] | 전공일반 | 3 | 등급 | 2 | 2 | 공중보건학과 | |||
21617 | 유기화학(1) [ORGANIC CHEMISTRY(1)] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 화학과 | |||
31677 | 웰빙바이오소재학 [WELL-BEING BIOMATERIAL] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
31782 | 식품첨가물응용학 [APPLICATION OF FOOD ADDITIVE] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
42496 | 세포신호전달학 [CELL SIGNAL AND TRANSDUCTION] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 생명과학과 | |||
2/2 | 13413 | 병태생리학 [PATHOPHYSIOLOGY] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 공중보건학과 | ||
31317 | 웰빙식품가공학총론 [WELL-BEING FOOD TECHNOLOGY] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
31783 | 향장학개론 [THE INTRODUCTION OF COSMETICS] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
3/1 | 11976 | 기기분석(1) [INSTRUMENTAL ANALYSIS(1)] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 화학과 | ||
13323 | 발효식품학 [FOOD FERMENTATION] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 식품가공학과 | |||
31678 | 힐링식품 [HEALING FOOD] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
31781 | 식품공전이해 [INTRODUCTION OF FOOD CODEX] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
38279 | 아로마응용과학 [AROMA APPLIED SCIENCE] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
38283 | 웰빙바이오산업학 [WELLNESS & BIOINDUSTRY] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
3/2 | 13310 | 발생생물학 [DEVELOPMENTAL BIOLOGY] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 생명과학과 | ||
20854 | 기능성식품학 [FUNCTIONAL FOOD] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 식품가공학과 | |||
31784 | 기계장치학개론 [INTRODUCTION OF MECHANICAL EQUIPMENT] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
34436 | 산업발효공정학 [INDUSTRIAL FERMENTATION PROCESS] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 | |||
38281 | 바이오분리분석학 [BIO SEPARATION SCIENCE] | 전공기본 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 웰빙바이오전공 |