본문 바로가기

2024년도 웰빙바이오 교육과정

인쇄
교육체계 및 목표, 전공능력
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
계명대학교 교육체계 대학 교육목표 웰빙바이오 교육목표 전공능력
[교육이념]
진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여

[교육목적]
학문의 탁월성 추구
교육의 윤리성 앙양
실존의 본질성 연찬

[교육목표]
진리를 탐구하는 창의적 전문가 양성
정의를 구현하는 윤리적 지성인 육성
사랑을 실천하는 전인적 지도자 배출



창의적이며 도덕적인 식품바이오 실무인재 양성


교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명, 핵심역량과의 연관성, 학과(전공) 교육목표와의 연관성, 전공능력과의 연관성을 볼 수 있습니다.
2024년도 연계전공 웰빙바이오 교육과정을 연도, 학기, 과목 코드, 과목명 [영문명], 교육체계구분, 학점, 성적, 강의, 실습 , CORE 순으로 나타냄


과목
코드
과목명 [영문명] 교육체계구분



교육과정학과CORE
2024 2/1 13542 분석화학(1)   [ANALYTICAL CHEMISTRY(1)] 전공일반 3 등급 3 0 화학과
21437 실험동물학및실습   [LABORATORY ANIMAL SCIENCE & PRACTICE] 전공일반 3 등급 2 2 공중보건학과
21617 유기화학(1)   [ORGANIC CHEMISTRY(1)] 전공일반 3 등급 3 0 화학과
31677 웰빙바이오소재학   [WELL-BEING BIOMATERIAL] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
31782 식품첨가물응용학   [APPLICATION OF FOOD ADDITIVE] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
42496 세포신호전달학   [CELL SIGNAL AND TRANSDUCTION] 전공일반 3 등급 3 0 생명과학과
2/2 13413 병태생리학   [PATHOPHYSIOLOGY] 전공일반 3 등급 3 0 공중보건학과
31317 웰빙식품가공학총론   [WELL-BEING FOOD TECHNOLOGY] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
31783 향장학개론   [THE INTRODUCTION OF COSMETICS] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
3/1 11976 기기분석(1)   [INSTRUMENTAL ANALYSIS(1)] 전공심화 3 등급 3 0 화학과
13323 발효식품학   [FOOD FERMENTATION] 전공심화 3 등급 3 0 식품가공학과
31678 힐링식품   [HEALING FOOD] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
31781 식품공전이해   [INTRODUCTION OF FOOD CODEX] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
38279 아로마응용과학   [AROMA APPLIED SCIENCE] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
38283 웰빙바이오산업학   [WELLNESS & BIOINDUSTRY] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
3/2 13310 발생생물학   [DEVELOPMENTAL BIOLOGY] 전공일반 3 등급 3 0 생명과학과
20854 기능성식품학   [FUNCTIONAL FOOD] 전공일반 3 등급 3 0 식품가공학과
31784 기계장치학개론   [INTRODUCTION OF MECHANICAL EQUIPMENT] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
34436 산업발효공정학   [INDUSTRIAL FERMENTATION PROCESS] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
38281 바이오분리분석학   [BIO SEPARATION SCIENCE] 전공기본 3 등급 3 0 웰빙바이오전공
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
처음 이전 1 2 다음 마지막