계명대학교 교육체계 | 대학 교육목표 | 연계전공 교육목표 | 전공능력 |
---|---|---|---|
[교육이념] 진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여 [교육목적] 학문의 탁월성 추구 교육의 윤리성 앙양 실존의 본질성 연찬 [교육목표] 진리를 탐구하는 창의적 전문가 양성 정의를 구현하는 윤리적 지성인 육성 사랑을 실천하는 전인적 지도자 배출 |
연 도 |
학 기 |
과목 코드 |
과목명 [영문명] | 교육체계구분 | 학 점 |
성 적 |
강 의 |
실 습 |
교육과정학과 | CORE |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024 | 2/1 | 27892 | 호텔관광서비스론 [HOTEL AND TOURISM SERVICE MANAGEMENT] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 관광경영학과 | |
2/2 | 33869 | 호텔실무의이해 [PRACTICE ON HOTEL OPERATION] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 관광경영학과 | ||
44129 | 글로컬문화와관광 [CLOCAL CULTURE AND TOURISM] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 로컬콘텐츠경영전공 | |||
3/1 | 21290 | 서비스경영론 [SERVICE MANAGEMENT] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 경영학과 | ||
21793 | 재무관리 [CORPORATE FINANCE] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 경영학과 | |||
39706 | 비즈니스협상전략 [BUSINESS NEGOTIATION] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 경영학과 | |||
44131 | 로컬콘텐츠창업in관광 [LOCAL CONTENT START-UP IN TOURISM] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 로컬콘텐츠경영전공 | |||
3/2 | 14832 | 식음료관리론 [FOOD & BEVERAGE MANAGEMENT] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 관광경영학과 | ||
19614 | 품질경영 [QUALITY MANAGEMENT] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 경영학과 | |||
43273 | 구매관리 [PURCHASING MANAGEMENT] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 경영학과 | |||
4/1 | 24511 | 객실관리론 [ROOM DIVISION MANAGEMENT] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 관광경영학과 | ||
44132 | 로컬특화프랜차이즈 [LOCALIZED FRANCHISE] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 로컬콘텐츠경영전공 | |||
4/2 | 11328 | 관광행동론 [PSYCHOLOGY OF TOURIST BEHAVIOR] | 전공심화 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 관광경영학과 | ||
44130 | 로컬브랜드개발 [GLOCAL CULTURE AND TOURISM] | 전공일반 | 3 | 등급 | 3 | 0 | 로컬콘텐츠경영전공 |