2021년도 연계전공 웰빙바이오 교육과정

교과목명을 선택하시면 해당 교과목에 대한 설명을 볼 수 있습니다. (▣ 는 격년제 과목임)

교육과정을 년도, 학기, 구분, 과목, 과목명[영문명], 심화, 학점, 성적, 강의, 실습으로 나타낸 표입니다.



과목명 [영문명]



전공인정과목
개설학과
CORE
2021 2/1 13542 분석화학(1)   [ANALYTICAL CHEMISTRY(1)] 3 등급 3 0
14066 생물화학   [BIOLOGICAL CHEMISTRY] 3 등급 3 0
21437 실험동물학및실습   [LABORATORY ANIMAL SCIENCE & PRACTICE] 3 등급 2 2
31677 웰빙바이오소재학   [WELL-BEING BIOMATERIAL] 3 등급 3 0
31782 식품첨가물응용학   [APPLICATION OF FOOD ADDITIVE] 3 등급 3 0
2/2 31317 웰빙식품가공학총론   [WELL-BEING FOOD TECHNOLOGY] 3 등급 3 0
31783 향장학개론   [THE INTRODUCTION OF COSMETICS] 3 등급 3 0
3/1 11976 기기분석(1)   [INSTRUMENTAL ANALYSIS(1)] 3 등급 3 0
13323 발효식품학   [FOOD FERMENTATION] 3 등급 3 0
31678 힐링식품   [HEALING FOOD] 3 등급 3 0
31781 식품공전이해   [INTRODUCTION OF FOOD CODEX] 3 등급 3 0
38279 아로마응용과학   [AROMA APPLIED SCIENCE] 3 등급 3 0
38283 웰빙바이오산업학   [WELLNESS & BIOINDUSTRY] 3 등급 3 0
3/2 12826 면역학   [IMMUNOLOGY] 3 등급 3 0
20854 기능성식품학   [FUNCTIONAL FOOD] 3 등급 3 0
31784 기계장치학개론   [INTRODUCTION OF MECHANICAL EQUIPMENT] 3 등급 3 0
31785 생물공학총론   [COMPREHENSIVE BIOTECHNOLOGY] 3 등급 3 0
34436 산업발효공정학   [INDUSTRIAL FERMENTATION PROCESS] 3 등급 3 0
38281 바이오분리분석학   [BIO SEPARATION SCIENCE] 3 등급 3 0
4/1 14916 식품품질관리   [FOOD QUALITY CONTROL] 3 등급 3 0
4/2 14907 식품저장학   [FOOD PRESERVATION] 3 등급 3 0
32457 BIOCHEMISTRY(2)(영어강의)   [BIOCHEMISTRY(2)] 3 등급 3 0
전학년 31779 웰빙바이오소재인턴십   [WELL-BEING BIOMATERIAL INTERNSHIP] 3 P/F 0 160
31786 CEO특강   [LECTURE OF CHIEF EXECUTIVE OFFICER] 3 P/F 3 0