교과목 설명

식품품질관리 [FOOD QUALITY CONTROL]
식품제조 생산기업의 목적은 이들 상품을 제조, 판매하여 적정이윤을 얻어 기업이 번영함과 동시에 사회에 봉사하는데 있다. 소비자의 경우는 상품의 품질특성, 유용성이 필수적이다. 이들 양자(제조자, 소비자)의 만족도를 알아 보고 그들을 충족시키기 위하여 알아야할 사항을 관리하는 학문을 배운다.
핵심역량과 본 교육과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
환경적응역량 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구력능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관