교과목 설명

식음료관리론 [FOOD & BEVERAGE MANAGEMENT]
레스토랑에서 필요로하는 Manager로서의 능력을 배양하는데 목적을 둔다. Menu Planning, Cost Control, F&B Purchasing, 요리, Serving, Clean-up, Marketing, Restaurant Design 및 평가에 이르는 과정을 학습한다
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
환경적응역량 매우연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관
윤리적가치관 매우연관
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구력능력 연관없음
문화적포용력 연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관없음
종합적전문지식 연관없음
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성