교과목 설명

식품학 [FOOD SCIENCE]
식품의 기본성분과 그 구조및 성질 그리고 조리, 가공, 저장 중에 일어나는 화학적 변화를 취급하는 학문이다.식품으로서 갖추어야 할 여러가지 조건 중에서 기본적으로 필요한 영양소의 물리화학적 성질과 그 구조를 바탕으로 식품 전반에 대한 종합적 지식을 습득한다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성 매우연관
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성 연관없음
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성 연관
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관

식품학이해

문제인식및해결

조리실기