교과목 설명

영양판정및실험 [ASSESSMENT OF NUTRITIONAL STATUS]
개인 및 집단의 영양상태를 평가하는데 사용되는 식이섭취조사, 신체계측조사, 임상검사, 생화학검사방법들에 대하여 원리, 시행방법, 평가기준 및 결과해석방법 등을 학습함으로써 개인 혹은 특수집단의 영양문제를 정확하게 파악하고 해결할 수 있는 능력을 기른다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 매우연관
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관없음
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성 매우연관
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성 매우연관
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성 연관
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관

분석실험

문제인식및해결

도구활용

현장적응

의사소통및협동

영양학이해

생명윤리