교과목 설명

영양학 [NUTRITION]
탄수화물, 지방 및 단백질의 분류, 구조, 체내생리작용, 대사, 필요량, 결핍증세 및 함유식품 등을 공부하며, 또한 식욕과 소화흡수, 무기질, 비타민의 기능, 에너지대사등을 이해한다. 그리고 이를 바탕으로 자기와 가족의 식생활을 효율적으로 관리할 수 있는 능력을 기른다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성 매우연관
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성 연관없음
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성 연관
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관

영양학이해

문제인식및해결

식품학이해

생명윤리