교과목 설명

한국조리 [KOREA COOKERY]
우리 고유의 절식, 시식, 조미료, 고명, 조리법을 살피고 계절에 따라 여러가지 재료를 구사하여 우리의 음식을 만드는 실습을 하며 나아가서 새로운 것을 창조하는 능력을 양성하며 과학적 이론을 연구하고 기술면을 연마토록 한다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 매우연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성 매우연관
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성 매우연관
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성 연관없음
전공능력과의 연관성
전공능력과의 연관성을 나타낸 표입니다.
매우연관 연관

조리실기

문제인식및해결

분석실험

도구활용

현장적응

의사소통및협동

식품학이해