skip to contents

学生服务

  • plus
  • minus
  • print
  • plus
  • minus
  • print

签证信息

学生签证分为语言签证(D-4, 六个月)和留学签证(D-2, 一年) 中国学生在得到最终签证之前要申请反签证。在反签证号码申请下来三个月内要申请签证,签证下来三个月内要进入韩国境内,否则签证作废。有很多学生误认为护照上的日期是签证时间,所以经常有学生在入境后询问签证快要到期了,该怎么办呢?其实语言生的签证是 从入境时候算起,为六个月,在签证期满前一个月内即可办理延签手续,有关资料可向韩国语学堂的助教咨询后申请发行,语言签证最多不得超过两年。
外国人登陆证是在韩国滞留三个月以上的外国人需要申请的身份证,在入境后三个月以内申请。

办理外国人登陆证需要准备

  • 护照
  • 申请表
  • 两张彩色照片(3X4 cm)
  • 在学证明
  • 手续费(1万韩币)

外国人登陆证丢失时必须在14日内重新申请办理.(有外国人登陆证后不需在各类申请表中贴照片)

再入境申请是在留学期间签证有效期内申请回国后再入境的手续,在法务部大邱出入境·外国人事务所或机场港湾的法务部出入境 · 外国人事务所申请办理。

需要准备

  • 护照及外国人登陆证
  • 申请表(***如需回国一周左右,一定在填写回来的期限时在一个月左右,否则即使签证还剩很长时间,也无法入境。)
  • 手续费(3万韩币)

语言签证(D-4, 六个月)延期需要准备

  • 护照及外国人登陆证
  • 申请表
  • 在韩国滞留所需的资金证明(六个月时一般有一周内100万韩币左右余额的存折复印件即可)
  • 在读证明及出勤率证明
  • 缴纳学费收据
  • 手续费(3万韩币)

语言签证(D-4, 六个月)转签为(D-2, 一年)签证时需要准备

  • 护照及外国人登陆证
  • 申请表
  • 在韩国滞留所需的资金证明(需要有一周内的200-300万韩币左右余额的存折复印件,如没有这么多钱,可向法务部的有关负责人说明以后家里还会有汇款。)
  • 标准入学许可书
  • 最终学历证明复印件
  • 户口本复印件(包括父母在内的全家的复印件,并请在姓名附近标出姓名的汉语拼音)
  • 结业证明(预计)复印件及韩国语成绩证明复印件
  • 缴纳学费收据
  • 手续费(5万韩币)

正规课程的学生(D-2, 一年)延期时不需要出勤率证明,但需要有一周内200-300万韩币左右余额的存折复印件。如正规课程结业后为准备论文而申请延期时需有指导教授的推荐书。

打工及就业:外国人留学生在韩国就业时必须事先取得出入境 · 外国人事务所的许可。因无端就业而遭受不利时必须事先向出入境 · 外国人事务所咨询。

钟点工的对象及条件

  • 持有留学签证(D-2)学完一学期以上者
  • 得到指导教授推荐者
  • 学期中每周20小时以内(放假时没有限制)

提交材料

  • 护照及外国人登陆证
  • 申请表
  • 雇用主雇用确认书
  • 指导教授推荐书
  • 手续费(3万韩币)

就业的许可范围请参考出入境 · 外国人事务所网页或向大邱出入境 · 外国人事务所咨询

※ 注意)语言研修生(D-4)不得打工

外国人登陆事项变更申报
由于编入等的事由及其他事由而引起学校变动时必须在14日内向变动后的滞留地所属出入境 · 外国人事务所申报,同时须向启明大学中国中心申报。

大邱出入境管理所

  • 总机:053-980-3505

乘坐地铁:在启明大学地铁站乘坐2号线到半月堂站后转乘1号线到东村站下车,从1号出口到大邱出入境管理所徒步仅需5分钟。
请一定确认在护照有效期满前六个月内重新办理护照事宜,即使签证剩余很长时间也必须提前去釜山领事馆办理。

  • Web master중국센터행정팀
  • Tel580-6499

Update date2018-06-07